Благо для всего мира

Благо для всего мира

Шрила Бхакти Сиддханта Сарасвати Тхакур объясняет важность послания Шримана Махапрабху.

Опубликовано 
в «Шри Гаудия Даршане»
том 1, выпуск 12,
среда, 11 июля 1956 г.

Перевод с бенгали


Шри Чайтаньядев милостиво принес благо всему миру, и только он способен решить все возникающие споры и конфликты. Послание Шри Чайтаньи является воплощением трансцендентной любви и дарует всему человечеству истинное спокойствие и божественную любовь. Благодаря этому посланию люди перестают беспокоиться и начинают говорить о любви. Такое послание – большая редкость в этом мире! Никакая сампрадайа не может внести какой-то свой смысл в это абсолютно чистое, лишенное двусмысленности послание.

Так пусть же свободный и добрый дух послания Шри Чайтаньи снизойдет на нас, чтобы мы смогли проявлять безграничную любовь к людям во всем мире, ощущать себя частью Вселенной и преданно служить единому, лишенному двойственности, Господу Шри Кришне, возлюбленному Гопи!

Очень часто мы, словно дети, очаровываемся блестящими объектами: мы все время гонимся за внешним счастьем, но, на самом деле, эта погоня не приносит нам ничего хорошего, и так мы лишаем себя вечного блаженства. И я молюсь за всех вас, чтобы вы начали искренне говорить о Господе. Разговоры о Господе являются очень благоприятными и никому не могут причинить вреда. Причина всех наших страданий именно в том, что мы забыли об этом. Если мы хотим быть удачливыми, нам необходимо начать говорить о Господе. Нам не следует тратить свое время на все те разногласия, которые происходят в материальном мире. Удача не может способствовать тому, кто тратит свою энергию на преходящее, а не на вечное. «Каждый находится под защитой Господа». Если мы будем думать таким образом, мы сможем стать свободными от двойственности. Удачливым можно стать, только обретя внутренний покой, а этого можно достичь только полностью предавшись пути служения Господу.

,

Возврат к списку