Непрестанное воспевание

Непрестанное воспевание

Фрагмент готовящейся к выходу в свет книги «Истина откровения», в котором Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж описывает атмосферу, необходимую для того, чтобы Святое Имя низошло в наши сердца, а также подчёркивает необходимость постоянного воспевания Святого Имени. 

Святое Имя нуждается в достойном Своего откровения месте. Если нет атмосферы чистого сердца, духа преданности и молитвы, то божественная вибрация Святого Имени не пожелает явить Себя. Но однажды, подобно молнии, Имя может явиться в нашем сердце и танцевать на нашем языке. Это произойдёт в один прекрасный день, если мы продолжим медитировать на Святое Имя. Но это не наша медитация, в действительности, а «воспевание-служение».  Благодаря духу служения, Святое Имя явится в сердце.

Иногда Имя вначале приходит «смешанным» образом. Оно может сперва не являть Свою, в полной мере трансцендентную, форму. Вначале, Оно может приходить и уходить, приходить и уходить. Но, в конце концов, Оно останется с нами. В конце концов, это произойдёт, если наше настроение всегда направлено на служение Кришне и нашему Гурудеву. Благодаря этому настроению то, что вам ведомо, и то, что неведомо, явится в вашем сердце, и благодаря этому откровению вы поймёте, что такое свет, а что – тьма.

Всё зависит от нашего настроения воспевания и духа служения. Для вас большое благо, если вы думаете: «Моё служение состоит в том, чтобы воспевать. Я не знаю, почему я воспеваю, не знаю, что мне думать, да и нет необходимости думать».

Для того, чтобы природа ума подверглась трансформации (чето-дарпана-марджанам), необходимо постоянно помнить Господа. Любой, кто способен делать это, переживёт трансформацию. У нас есть время, все двадцать четыре часа в сутки, чтобы воспевать Святое Имя Господа. Повторение минимум четырёх кругов или шестнадцати кругов в день – это ради практики. Наш Гуру Махарадж не говорил, что мы должны воспевать только четыре круга лишь единожды раз в день. Скорее, он учил нас тому, что мы должны воспевать на протяжении всего дня. С чётками мы или без чёток, но нас всегда будет посещать чувство: «Теперь я стану воспевать Святое Имя Господа».

Возврат к списку