Общество, нас вдохновляющее

Общество, нас вдохновляющее

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж объясняет, насколько важно иметь источник вдохновения в духовной жизни.

Вдохновение  необходимо в нашей жизни. Преданный, который способен нас вдохновлять на протяжении всей нашей жизни, – наш лучший друг. Мы можем видеть, что у нас множество друзей в этом бренном мире, но, на самом деле, общение с ними лишь делает нас рабами этого мира. Прежде всего, необходимо освобождение от бренного мира, и оно приходит к нам благодаря преданным. Преданные живут в этом мире, но они свободны.

бхактис твайи стхиратара бхагаван йади сйад

даивена нах пхалати дивйа-кишора-муртих

муктих свайам мукулитанджалих севате ’сман

дхармартха-кама-гатайах самайа-пратикшах

(Кришна-Карнамрита: 107)

Преданный молится: "О, мой Господь, если я сумею должным образом вести жизнь в преданности, то увижу Твоё присутствие в моём сердце. Тогда мукти [олицетворённое освобождение] спросит меня: «Как я могу тебе служить?», а дхарма, артха и кама [религия, богатство и олицетворённое наслаждение] будут ожидать моих распоряжений".

Нам необходимо продолжать жизнь в преданности. Лучшее, что мы можем сделать для этого – обрести общество хорошего преданного. Если мы его обретём, то сможем сказать, что нам очень повезло. Общение, общество – это главное. Общение даст нам всё: и благо, и скверну, и безумие. Если вы общаетесь с дурным человеком, то вы обязательно станете таким же.

Нам всегда необходимо общество, которое будет нас вдохновлять. Мы должны найти вдохновение, позволяющее продолжать практику сознания Кришны. 

, , ,

Возврат к списку